党风廉政建设专题
纠正“四风”专题

二级单位廉政工作
新闻传播学院党委组织开展党风廉政警示教育

作者:王迦裕 来源:新闻传播学院党委 发布时间:2024-01-04

为加强党员干部党风廉政教育,1229日下午,新闻传播学院党委组织师生党员代表赴湖北省党风廉政警示教育基地,开展了一次“沉浸式”的警示教育活动。

在教育基地一楼序厅,大家首先参观了序厅浮雕墙,并观看了《不忘初心、牢记使命》视频短片,回顾党的十八大以来全面从严治党取得的卓越成效。

随后,在廉政教育基地讲解员的引导下,大家依次参观了“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”等专题展厅。通过聆听详实生动的讲解,观看视频短片、照片实物、互动投影等展陈资料,大家系统地了解了湖北省近年来党风廉政建设工作取得的重大成效,学习了党章党规党纪和国家监察法,领悟了党中央坚持铁腕反腐的勇气和决心。

最后,在廉政文化广场上,所有党员代表面向警钟队列整齐,新闻传播学院党委书记夏守信作为代表庄重地敲响了三次警钟,钟声振聋发聩,引人深思,警示着在场的每一名党员要始终保持警钟长鸣,守好廉洁自律的底线。

此次警示教育活动,让大家接受了一次锤炼党性的精神洗礼。行政教工党支部宣传委员王楚馨表示:“我们要从反面案例中吸取深刻教训,在今后的工作中守好初心,筑牢防线,做好学生们榜样。研究生第一党支部党员王迦裕表示:“在看到那些反面典型痛哭流涕的忏悔镜头时,自己感到非常痛心,我们一定要坚定理想信念,加强党性修炼和自我约束,发挥好带头作用。

(通讯员:李鸿   审读人:夏守信 潘栋)