重要通知

您的位置: 首页 > 重要通知 > 重要通知
关于2022年“五一”端午节日期间纠“四风”树新风的通知

作者:涂敏 来源:监督检查室 发布时间:2022-04-29

校内各单位:

2022年“五一”、端午“两节”将至,为贯彻落实中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组、湖北省纪委监委有关工作要求,坚决遏制不正之风反弹回潮,统筹做好疫情防控工作,现就“两节”期间落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风有关要求通知如下:

一、提高站位,强化主体责任。各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,切实履行全面从严治党主体责任。要认真组织本单位党员干部学习中央纪委国家监委近期关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,认真落实通报中提出的工作要求,教育引导广大党员干部从中汲取教训,自觉遵守中央八项规定精神,强化各级党员干部教育管理监督,将从严抓作风一贯到底,将“清廉华师”建设持续推向深入。

二、突出重点,开展精准监督。学校各级纪检部门、纪检干部要紧盯重要岗位、关键环节、重点人员,紧盯违规收送礼品礼金、接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排、在内部场所违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利、公车私用等“节日病”。相关职能部门要与学校纪委办公室(监察处)协同配合,聚焦“酒杯中的奢靡之风”,紧盯校内超市、餐厅等重点场所和经费审批、报销等关键环节,加强对《华中师范大学公务接待管理规定》等学校有关制度的政策解读和执行情况的监督检查,通过专项检查、明察暗访、随机抽查,持续加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题,对通过吃喝送礼搞利益勾兑、请托办事的从严处置,持续释放从严信号。

三、紧抓落实,严守安全防线。各单位要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要指示批示和讲话精神,落实党中央、教育部党组、湖北省委和学校疫情防控各项决策部署和工作要求,落细疫情防控各项措施,严格执行节假日带班值班制度,教育引导师生“非必要不外出”。要全面做好校园安全工作,力戒形式主义、官僚主义,防止出现各类安全事故,确保广大师生、教职工生命健康和校园安全稳定。

四、移风易俗,纠“四风”树新风。各级党组织和党员干部要以“五一”、端午节点为契机,教育引导广大党员干部带头勤俭文明过节,反对铺张浪费,进一步巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,大力弘扬党的优良传统,摒弃在操办喜庆事宜中讲排场、搞攀比、大操大办等歪风陋习,以优良党风引领学风校风。

各单位落实作风警示教育和本单位紧盯“两节”期间 “四风”问题工作情况,请于202266日前报学校纪委办公室邮箱jijian@ccnu.edu.cn

节日期间“四风”问题监督举报方式:

电话:027-67868009;网络:http://jwjcc.ccnu.edu.cn

微信公众号:ljccnu(廉洁华大)。

中共华中师范大学纪律检查委员会

2022429日

Copyright 华中师范大学纪委办公室、监察处、巡察工作办公室 版权所有
Copyright 2014-2023.ALL Rights Reserved