校领导带队调研指导“一院一策”巡视整改工作

作者:王涛 来源: 发布时间:2024-04-05

为切实推动巡视联动整改,4月3日,校党委副书记、纪委书记刘继文带领纪委办、巡察办负责同志赴资产经营管理有限公司、城市与环境科学学院、音乐学院、文学院等4个二级单位党委进行调研,现场指导“一院一策”(“一单位一策”)整改方案制订工作。

四个单位党政主要负责人围绕落实教育部巡视整改要求,研究制定“一院一策”(“一单位一策”)整改方案、推进重难点问题整改情况进行了汇报,并表示,将认真落实学校党委要求,参考10个巡视发现的共性问题清单开展对照检视,通过召开党委会和党政联席会专题会议等方式,精准梳理确定选题,从管党治党突出问题、改革发展瓶颈问题、师生急难愁盼问题3个方面,找出突出问题,形成“一院一策”(“一单位一策”)推动巡视整改的问题清单、任务清单、责任清单。

调研组对各单位的工作进展表示肯定,针对每个单位实际情况提出了完善整改方案的具体建议。刘继文就“一院一策”(“一单位一策”)推动巡视整改提出三点要求。一是要高度重视巡视整改工作,扛牢巡视整改主体责任,校院上下联动深化整改。二是要结合各单位实际,精准确定选题,制定具体化、可操作、可评估的整改措施。三是要抓好廉政风险防控,健全严管严治机制,特别是领导班子成员要以身作则,率先垂范,认真落实“一岗双责”,带头建设团结进取、风清气正的良好政治生态。

根据工作安排,各二级单位党组织于4月8日前开展对照检视,制订本单位“一院一策”(“一单位一策”)联动整改方案。4月中旬进入集中整改阶段,6月报告阶段性整改进展,后续将持续深化整改,12月将上报年度整改进展情况。

(审读人:王琍)