首页  |  工作动态  |  评议公告  |  政策法规  |  公开承诺  |  组织结构 
 
工作动态
工作动态

 

工作动态
[教育实践活动]杨宗凯检查我校各施工项目
 

华大在线讯(记者 冯静)“以生为本”,这是杨宗凯校长日前视察我校各施工项目时,反复提及的一句话。

8月19日,在党委副书记谢守成、副校长蔡红生等人的陪同下,杨宗凯走访了后勤处、后勤集团、基建处的施工项目,询查施工进度,并提出多项改进建议。

首站即是备受新生关注的华雅学生公寓,杨宗凯悉心检查墙壁粉刷、门窗安装及加固、开水供应设备等细节,并询问了新生网上选房的落实情况。在得知华雅暂时只能连接商业网后,他当即指示要尽快与校园网连通,为学生利用网上图书馆等资源提供便利。他说,华雅虽在东门外,但也是学校的一部分,也是培养人的地方,学校投入大量财力翻修改造,就是为了给新生营造一个好的环境。

在佑铭体育场,杨宗凯一再强调,对于这类学生活动较多的场地,质量一定要过硬。他还特别关注了在场内空余地区放置运动器械的问题,指出要充分利用体育场,“学生在大学里学文化学能力,但以学为主的前提是拥有一个强健的身体”。

杨宗凯一行来到老图书馆,对各厅室的设计和利用情况予以了充分肯定,这里将成为容纳校史馆、密集书库、新闻传播学院办公处、学生服务大厅、心理咨询中心等机构的综合大楼。在老图书馆三楼的露天阳台,杨宗凯远眺华师,说:“从这里看华师确实很美,但如果能加上几把大型遮阳伞,几张桌椅,学生能多个看书的去处岂不更好?”他建议尽快提出相关方案并加以落实。

此外,杨宗凯一行还检查了管理学院、桂苑宾馆、校医院、西区学生宿舍等正在施工的项目。