动态|纪委办、巡察办党支部线上开展10月份支部主题党日活动

作者:涂敏 来源:纪委办、巡察办党支部 发布时间:2022-11-03

10月28日上午,纪委办、巡察办党支部通过腾讯会议平台开展了10月份支部主题党日活动,会议由党支部书记寇富安同志主持。

鉴于武汉近期疫情形势严峻复杂,按照学校疫情防控工作的最新要求,支部采取了线上与线下相结合的方式组织本月支部主题党日活动。线上会议中,全体党员集体重温了入党誓词,并学习了党章。寇富安同志领学了党的二十大报告,对报告十五个部分进行了细致的梳理和解读,并重点讲解了报告中关于加强党的建设、全面从严治党的一系列新观点、新论断、新思想、新战略和新要求。他谈到,支部全体党员要通过对党的二十大报告的学习,更加明确纪检监察巡察工作的职能定位,更加坚定执着推进全面从严治党;要积极推动政治监督具体化、精准化、常态化,紧紧围绕保障习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实开展政治监督,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

随后,校党委副书记、纪委书记陈厚丰在讲话时强调,支部全体党员要认真学习党的二十大报告和十九届中央纪委工作报告,要坚持主动自学,原原本本、逐字逐句学习。对下一步学习贯彻工作,他提出了要坚持“三个结合”的要求:一是要紧密结合高等教育实际需求来学习,进一步增强为党育人、为国育才的使命感;二是要紧密结合各位党员近十年来亲身感受到的实际情况来学习,进一步增强作为中国人的自豪感,增强历史自信、文化自信;三是要紧密结合纪检监察巡察工作实际学习,进一步增强全面从严治党的责任感。

最后,按照学校党风廉政宣教月的活动要求,支部党观看了警示教育片,进一步提高了纪律意识、规矩意识、责任意识,共同筑牢防腐拒变的思想防线。会后,支部全体党员交纳了党费。