动态|纪委办、巡察办党支部组织召开9月份支部主题党日活动

作者:涂敏 来源:纪委办、巡察办党支部 发布时间:2022-09-30

930日上午,纪委办巡察办党支部在行政楼401C室开展了9月份主题党日活动,会议由党支部书记寇富安同志主持。

会上,支部党员在集体重温入党誓词,学习党章后,按照学校党委组织部9月份支部主题党日活动安排,由涂敏同志领学了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,她提出各位党员同志要深刻领会重要回信精神的丰富内涵和重要意义,努力做党和人民满意的“四有”好老师。

王旺胜同志传达了近期学校召开的9月意识形态风险研判暨校园安全稳定工作会议精神。他提出,党支部全体成员要深入领会此次会议精神,结合学校近期下发的《华中师范大学2022年下半年重点工作》,明确当前及今后一段时间内工作重点,以高度政治自觉维护学校安全稳定。

寇富安同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷的部分章节。他谈到,《习近平谈治国理政》第四卷承载着以习近平同志为主要代表的中国共产党人始终心怀“国之大者”,浓缩着新时代坚持党的全面领导、全面从严治党的新进展、新成效,集中呈现了习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果,具有鲜明时代特征。面对百年变局和世纪疫情,习近平总书记提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,引领党和国家事业克难前行。他号召支部党员要深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义、丰富内涵、实践要求,并将理论学习落实到工作中、体现在实绩上。

随后,支部成员通过学习强国线上直播平台集中观看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,共同缅怀革命先烈。

最后,校党委副书记、纪委书记陈厚丰在总结讲话时强调,学校纪检干部要时刻绷紧安全保密这根“弦”,协助学校保密部门,紧盯校园疫情防控、国家安全、消防安全、实验室安全,进一步强化监督检查,守好校园安全防线。

会后,支部党员集中交纳了党费。