要闻|校党委副书记、纪委书记陈厚丰赴校团委开展学生社团改革专项调研督导

作者:涂敏 来源:监督检查室 发布时间:2022-09-28

923日,校党委副书记、纪委书记陈厚丰到学校团委对学生社团改革工作进行专项调研督导,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长寇富安等陪同调研,校团委书记麻旎、团委部分专职团干和主要学生干部参加调研。

会上,陈厚丰认真听取了校团委关于学生社团改革工作的汇报。麻旎就学校社团整体情况、改革举措、存在的风险及困难,以及下一步工作计划等对社团推进改革工作总体情况进行了汇报。校团委副书记胡余映围绕社团管理建设的松与弛、社团队伍建设的广与精、社团管理机制的繁与简三个方面汇报了社团改革工作的重点与难点。校团委副书记陶力、专职团干杨颖佳、胡羽等就学生组织建设、社团工作建议等方面进行了补充汇报。

寇富安就学校团委开展的廉洁文化作品征集活动表示肯定,并对学生社团、团支部等进一步参与校园廉政文化建设提出了建议。

随后,陈厚丰与在场师生进行了亲切交流。他谈到,学生社团是培养大学生兴趣、爱好、特长的重要平台,也是对大学生进行思想政治教育、促进学生全面发展和个性化发展的重要渠道,对服务学生成长成才发挥着重要作用,甚至对学生的就业选择与个人发展有着重要影响。团委要在党委的统一领导下,规范指导社团建设,大力促进学生社团的健康、持续发展。

最后,陈厚丰就进一步做好学生社团管理、改革和安全稳定工作提出了建议。他指出,一要清醒认识学生社团组织建设面临的形势,抓紧推进改革;二要完善社团组织领导体制和运行机制,抓准改革关键;三要找准社团改革工作中的风险点,抓细隐患排查;四要力戒改革中的形式主义,抓实重点工作;五要坚决守住安全底线,抓牢责任落实。

据悉,秋季开学以来,学校纪委围绕开学准备、疫情防控、安全稳定等工作开展了多次督查,以精准监督推动学校多项重点工作落实落地。下一步,学校纪委将立足监督本职,聚焦关键领域持续开展专项监督检查,为学校事业高质量发展提供坚强保障。