动态|纪委办、巡察办党支部组织召开6月份支部主题党日活动

作者:涂敏 来源:纪委办、巡察办党支部 发布时间:2022-07-01

6月29日下午,纪委办巡察办党支部在行政楼401C室开展了6月份主题党日活动,会议由党支部书记寇富安同志主持。

支部党员在集体重温入党誓词,学习党章后,按照学校党委组织部6月份支部主题党日活动安排,重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,学习了《华中师范大学贯彻落实〈关于推动党史学习教育常态化长效化的意见〉的实施方案》和《中共华中师范大学委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》。

会上,涂敏同志领学了中国共产党湖北省第十一届纪律检查委员会向中国共产党湖北省第十二次代表大会的工作报告《坚持党的自我革命宝贵经验 为建设全国构建新发展格局先行区提供坚强保障》。支部书记寇富安同志传达、领学了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。他谈到,中央政治局专门就一体推进不敢腐、不能腐、不想腐进行集体学习,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央永葆自我革命精神。习近平总书记的重要讲话,进一步阐明了反腐败斗争的重大意义和深刻内涵,为坚持不懈把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进指明了方向。

随后,寇富安同志传达了湖北省第十二次党代会精神。他谈到,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活的一件大事。支部全体党员要把学习贯彻省第十二次党代会精神,作为当前和今后一个阶段的重要政治任务,自觉主动加强学习,紧密联系工作学习,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。

校党委副书记、纪委书记陈厚丰在总结讲话时强调,习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话,系统总结了党的十八大以来反腐败斗争的显著成效和重要经验,对提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平提出重要要求。全体纪检监察、巡察干部要深刻领悟总书记关于一体推进“三不腐”的重要方针方略,深刻认识到党中央反腐败斗争的力度不会减、节奏不会变、尺度不会松,要坚持严的主基调不动摇,绝不能有歇歇脚松口气的想法。支部党员要认真学习领会总书记的重要讲话精神,准确把握精神实质,结合工作实际深入思考,切实抓好贯彻落实,不断提高一体推进“三不腐”能力和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议最后,支部组织了2020-2022年度“管理育人”先进个人民主推荐。会后,支部党员集中交纳了党费。