廉政要闻

您的位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态
要闻|学校纪委召开“桂子山清风话聊”主题沙龙暨二级纪委试点工作推进会

作者:李连杰 来源:纪委办 发布时间:2022-05-20

(通讯员 李连杰)5月20日中午,学校纪委在行政楼401C会议室组织开展2022年度首期“桂子山清风话聊”活动,围绕“二级纪委试点工作推进情况”进行座谈。校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长寇富安主持会议,纪委办公室副主任李静、职员李连杰,人工智能教育学部、文学院、马克思主义学院、外国语学院二级纪委主要负责人陈晓宇、秦伟、邵莉莉、杨灵珍参加会议。

会上,李静根据二级纪委试点方案和职责清单分别从协助、监督、执纪、教育等方面详细解读了二级纪委的工作职责。四位二级纪委主要负责人分别就目前本单位的二级纪委试点工作推进情况进行了汇报,并对后续高效推进二级纪委工作提出意见和建议。

最后,寇富安作总结讲话,提出两点要求:一是各二级纪委主要负责人要尽快进入工作角色,推动所在单位二级纪委工作人员、办公场地以及机构牌子配备到位,按照二级纪委职责清单、《华中师范大学二级单位纪检机构向学校纪委报告工作办法(试行)》、《华中师范大学纪委委员联系二级单位工作办法》开展工作。二是要结合2022年纪检巡察工作要点落实好相关重点工作,特别是要推动本单位警示教育常态化,真正让警示教育“入脑”“走心”,同时系统梳理本单位廉政风险点,做好廉政风险防控制度建设。

(审读人:寇富安)

Copyright 华中师范大学纪委办公室、监察处、巡察工作办公室 版权所有
Copyright 2014-2023.ALL Rights Reserved