动态|纪委办、巡察办党支部组织召开4月份支部主题党日活动

作者:涂敏 来源:纪委办、巡察办党支部 发布时间:2022-05-04

429日上午9:00,纪委办巡察办党支部在行政楼401C室开展了4月主题党日活动,会议由党支部书记王旺胜同志主持。

会议第一项,由王旺胜同志领学习近平总书记在北京冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记充分肯定北京冬奥会、冬残奥会的巨大成就,首次提出并深刻阐述了“北京冬奥精神”,诠释了北京冬奥精神的重要地位和历史意义,用“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”二十个字集中回答了北京冬奥圆满成功、“砥砺再出发”的精神动力问题。王旺胜提到,北京冬奥会得成功举办,体现里中国实力和世界担当,支部党员作为纪检巡察干部,要认真学习北京冬奥精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气凝心聚力、砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为建设教师教育领先的世界一流大学贡献力量。

会议第二项,由寇富安同志传达领学了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和全国安全生产电视电话会议精神。他强调,习近平总书记高度重视安全生产工作,要求把人民生命安全作为第一要务,各级党政要把安全生产作为第一责任去抓,不能不顾安全只讲发展,全体党员要认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述,要以更加饱满的精神状态和过硬作风抓好贯彻落实。他还结合近期学校常态化疫情防控督导工作情况,号召支部党员要以更加积极主动状态做好监督,筑牢校园疫情防控安全防线,维护学校师生健康校园安全。

与会党员一致表示,要以学习为契机,大力弘扬北京冬奥精神,自觉将习近平总书记关于安全生产重要论述落实到岗位工作中。