动态|纪委办、巡察办党支部召开支部换届选举大会暨3月主题党日活动

作者:涂敏 来源:纪委办、巡察办党支部 发布时间:2022-04-13

(通讯员 涂敏)2022年4月12日下午,纪委办巡察办党支部在行政楼401C室召开了支部换届选举大会暨3月份主题党日活动。支部全体在职党员、离退休党员代表参会,会议由支部书记王旺胜同志主持。

32CD7

会议第一阶段,按照机关党委要求,支部组织全体党员学习了2022年全国“两会”精神,要求全体党员加强对《政府工作报告》《政协常委会工作报告》的自学,并将学习活动同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来。随后,王旺胜同志带领全体党员集中学习了习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,传达了教育部党组《关于学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知》。支部要求全体党员深刻领会习近平总书记重要回信精神,把习近平总书记对广大青少年的殷切期望,转化为加快教育高质量发展的强大动力。会上,支部组织全体党员再次学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和《华中师范大学2022年党建和思想政治工作要点》。

会议第二阶段,按照机关党委工作部署,支部组织开展了推荐提名省十二次党代会代表候选人初步人选和高校系统党代表会议代表工作。支部广泛听取了各位党员的意见,组织全体党员充分酝酿提名,讨论确定了本支部推荐提名名单。

会议第三阶段,支部召开了换届选举大会。纪委办、巡察办党支部在积极做好前期准备工作的基础上,经机关党委批准,开展了此次换届选举工作。党支部书记王旺胜代表上一届支委会作工作汇报,总结了三年来的工作,分析了工作中存在的不足并提出今后工作的意见建议。本次选举严格遵循“公平、公正、公开”的原则,严格按照华中师范大学党支部换届选举工作程序进行,全体党员采用无记名投票的方式,经过监票、计票等程序,选举产生了新一届支部委员会5名成员。

会后,新当选的支部委员召开了第一次支委会,会议选举产生党支部书记,研究确定了支委分工及近期支部组织生活安排等工作。